123,123
400-900-8885

2026廣東輔警招聘考試公共基礎(chǔ)知識(shí)模擬題(八)

單選題

71.①用人的關(guān)鍵并不在于用這個(gè)人而不用那個(gè)人,而在于怎樣使組織中的每個(gè)成員都能得到最適當(dāng)?shù)奈恢茫l(fā)揮的潛能

②在不同的情境和條件下,長(zhǎng)與短都會(huì)向自己的對(duì)立面轉(zhuǎn)化,長(zhǎng)的可以變短,短的可以變長(zhǎng)

③揚(yáng)長(zhǎng)避短是用人的基本策略

④這種長(zhǎng)與短互換的規(guī)律,是長(zhǎng)短辯證關(guān)系中最容易被人忽視的一部分

⑤管理者的高明之處,就在于短中見長(zhǎng),善用其短

⑥然而,在現(xiàn)實(shí)生活中,人的長(zhǎng)處和短處并不是的,沒有靜止不變的長(zhǎng),也沒有一成不變的短。

將以上6個(gè)句子重新排列,語(yǔ)序最恰當(dāng)?shù)氖?  )

A.③⑥②④①⑤

B.⑤④⑥②①③

C.②⑤④①③⑥

D.①⑤⑥③②④

72.①最早的單質(zhì)碘便是法國(guó)人從海藻中發(fā)現(xiàn)的,海藻也是最早的碘生產(chǎn)原料

②我國(guó)大部分地區(qū)都缺碘,碘不足可能會(huì)引起甲狀腺腫病和地方性克汀病

③近年來(lái),隨著人們對(duì)食品的追求,海藻碘鹽越來(lái)越受到歡迎

④碘在自然界中比較稀少,但是海洋中的藻類卻有較高的含碘量

⑤碘是人體必需的微量元素之一,有“智力元素”之稱

⑥因此從1995年起,我國(guó)開始實(shí)施食鹽強(qiáng)制加碘

將以上六個(gè)句子重新排列,語(yǔ)序正確的是(  )

A.②⑤⑥③①④

B.③①④⑤②⑥

C.④③①⑤⑥②

D.⑤②⑥④①③

73.2014年父親、母親的年齡之和是年齡之差的23倍,年齡之差是兒子年齡的1/5,5年后母親和兒子的年齡都是平方數(shù)。問2014年父親的年齡是多少(  )(年齡都按整數(shù)計(jì)算)

A.36歲

B.40歲

C.44歲

D.48歲

74.6,14,22,(  ),38,46

A.30

B.32

C.34

D.36

75.A.工程隊(duì)的效率是B.工程隊(duì)的2倍,某工程交給兩隊(duì)共同完成需要6天。如果兩隊(duì)的工作效率均一倍,且B.隊(duì)中途休息了1天,問要工程按原來(lái)的時(shí)間完成,A.隊(duì)中途最多可以休息幾天(  )

A.4

B.3

C.2

D.1

76.A地到B地的道路是下坡路。小周早上6:00從A地出發(fā)勻速騎車前往B地,7:00時(shí)到達(dá)兩地正中間的C地。到達(dá)B地后,小周立即勻速騎車返回,在10:00時(shí)又途經(jīng)C地。此后小周的速度在此前速度的基礎(chǔ)上增加1米/秒,最后在11:30回到A地。問A、B兩地間的距離在以下哪個(gè)范圍內(nèi)(  )

A.40~50 公里

B.大于 50 公里

C.小于 30 公里

D.30~40 公里

77.A公園規(guī)定,個(gè)人票每張10元,團(tuán)體票每張60元(可供10人參觀),無(wú)其他票價(jià)優(yōu)惠政策。五年級(jí)二班共有58人逛A公園,則最少應(yīng)付多少元?(  )

A.350

B.360

C.380

D.390

78.癌癥的發(fā)病與基因相關(guān),如基因發(fā)生突變,變得過于活躍,會(huì)驅(qū)動(dòng)癌癥的發(fā)生,同理,如果抑癌基因發(fā)生突變,失去功能,也會(huì)促發(fā)癌癥。PTEN是一種容易發(fā)生突變的抑癌基因,目前發(fā)現(xiàn)人體內(nèi)有一種叫WWP1的E3泛素連接酶會(huì)與PTEN結(jié)合,影響其抑癌功能。抑制WWP1的功能,就能解放PTEN,恢復(fù)PTEN對(duì)癌癥的抑制,從而起到抗癌作用。有研究證實(shí),一種叫做“吲哚-3-甲醇”(I3C)的天然化合物能有效抑制WWP1的功能,而I3C在西蘭花等十字花科植物中非常普遍。根據(jù)上述論述,以下哪項(xiàng)判斷正確?(  )

A.常吃西蘭花等十字花科蔬菜有助于治療癌癥

B.WWP1含量越高,PTEN的含量越低

C.E3泛素連接酶通過對(duì)致癌基因的作用而影響癌癥的發(fā)生

D.I3C有助于恢復(fù)PTEN的抑癌功能

79.按照相關(guān)規(guī)定,我國(guó)駐外大使由根據(jù)全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)的決定任免。

A.國(guó)家主席

B.國(guó)務(wù)院總理

C.全國(guó)人大常委會(huì)委員長(zhǎng)

D.外交部部長(zhǎng)

80.白紙、黑紙、鏡子、紅紙四種物體,吸收光的本領(lǐng)從強(qiáng)到弱依次是(  )

A.白紙、黑紙、鏡子、紅紙

B.黑紙、紅紙、白紙、鏡子

C.鏡子、白紙、紅紙、黑紙

D.鏡子、黑紙、紅紙、白紙

參考答案

71.a

72.d

73.d

74.a

75.a

76.a

77.b

78.d

79.a

80.b

(責(zé)任編輯:李明)

直播公開課
網(wǎng)校師資
會(huì)員免費(fèi)專區(qū)
會(huì)員特惠專區(qū)

日利奇之5-20下,學(xué)生用戶胡

  • 年度會(huì)員年度會(huì)員 68
  • 終身會(huì)員 198
尊享12大會(huì)員特權(quán)
  1. 好課免費(fèi)

人工咨詢

全國(guó)統(tǒng)一咨詢熱線

400-900-8885

課程咨詢請(qǐng)按1
售后服務(wù)請(qǐng)按2
9:00-21:00 節(jié)假日不休

商務(wù)合作

企業(yè)微信

微信掃碼添加

考編考證必備小工具
中公網(wǎng)校小程序
精選免費(fèi)公開課
中公網(wǎng)校視頻號(hào)
中公教育官方網(wǎng)課平臺(tái)
中公網(wǎng)校極速版APP
資訊答疑試題
中公網(wǎng)校公眾號(hào)

Copyright?2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

京ICP備10218183號(hào)-41 京ICP證161188號(hào)  京公網(wǎng)安備11010802020664號(hào) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照